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Crème de champignon au paprika

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Cette soupe est aussi délicieuse froide, servez-la à l’apéritif dans des verres à shots.

Produits surgelés

  • 1 cuill. à café d’ail haché
  • 2 cuill. à soupe d’échalotes émincées
  • 500 g de champignons de Paris émincés

Autres ingrédients

  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuill. à soupe de paprika en poudre
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl de crème liquide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, versez l’ail et les échalotes et laissez blondir le tout 1 minute à feu moyen. Ajoutez alors les champignons surgelés et faites cuire 10 minutes à feu vif.

Etape 2

Arrosez de vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez les 15 cl d’eau, le paprika et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 10 minutes à compter de l’évaporation complète du vin blanc.

Etape 3

Versez la préparation dans le bol d’un robot, ajoutez la crème liquide et mixez jusqu’à ce que la consistance de la soupe soit lisse. Vous pouvez aussi utiliser un bras à soupe. Versez de nouveau dans la casserole et faites réchauffer à feu doux avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.