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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour une présentation différente, vous pouvez mélanger les olives et la mousse de chèvre. Dressez alors les verrines à la cuillère, car la douille pourrait être obstruée par les éclats d'olive.
Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.
Pour la crème de betterave
1 betterave cuite
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de cumin
Pour la mousse de chèvre
100 g de fromage de chèvre frais
2 blancs d'œuf très frais
sel, poivre du moulin
Pour décorer
50 g d'olives noires
1 cuill. à café d'herbes de Provence
1 betterave crue
1 cuill. à soupe de graines de sésame
Etape 1
Préparez la crème de betterave. Épluchez la betterave cuite puis coupez-la en gros cubes. Dans le bol du mixeur, mettez les cubes de betterave, versez l'huile d'olive, ajoutez le cumin, puis mixez.
Etape 2
Préparez la mousse de chèvre. Mixez le fromage frais avec du poivre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au fromage frais en soulevant la masse avec une spatule.
Etape 3
Dénoyautez les olives noires, hachez-les finement puis ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
Etape 4
Épluchez la betterave crue et râpez-la.
Etape 5
Dans une poêle chaude, faites griller à sec les graines de sésame pendant 2 ou 3 minutes.
Etape 6
Dressez les verrines. Déposez de la crème de betterave au fond de chaque verrine. Pour ajouter la mousse de chèvre, utilisez une poche à douille simple. Répartissez les olives concassées et terminez par les betteraves râpées. Parsemez de graines de sésame grillées.