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Crème de betterave et chèvre frais aux olives

C. Adam
Recette extraite du livre
Sublimes Verrines
  • Durée : 22min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 2min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Hiver
  • Printemps
Pour une présentation différente, vous pouvez mélanger les olives et la mousse de chèvre. Dressez alors les verrines à la cuillère, car la douille pourrait être obstruée par les éclats d'olive.

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Pour la crème de betterave

  • 1 betterave cuite
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de cumin

Pour la mousse de chèvre

  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 blancs d'œuf très frais
  • sel, poivre du moulin

Pour décorer

  • 50 g d'olives noires
  • 1 cuill. à café d'herbes de Provence
  • 1 betterave crue
  • 1 cuill. à soupe de graines de sésame

Etape 1

Préparez la crème de betterave. Épluchez la betterave cuite puis coupez-la en gros cubes. Dans le bol du mixeur, mettez les cubes de betterave, versez l'huile d'olive, ajoutez le cumin, puis mixez.

Etape 2

Préparez la mousse de chèvre. Mixez le fromage frais avec du poivre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au fromage frais en soulevant la masse avec une spatule.

Etape 3

Dénoyautez les olives noires, hachez-les finement puis ajoutez les herbes de Provence et mélangez.

Etape 4

Épluchez la betterave crue et râpez-la.

Etape 5

Dans une poêle chaude, faites griller à sec les graines de sésame pendant 2 ou 3 minutes.

Etape 6

Dressez les verrines. Déposez de la crème de betterave au fond de chaque verrine. Pour ajouter la mousse de chèvre, utilisez une poche à douille simple. Répartissez les olives concassées et terminez par les betteraves râpées. Parsemez de graines de sésame grillées.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.