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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour changer de la traditionnelle crème brûlée, osez la petite touche de NUTELLA, c'est vraiment délicieux ! Préparez la crème la veille : elle doit reposer une douzaine d'heures.
6 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
15 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
160 g de NUTELLA
40 g de cassonade
Etape 1
Préchauffez le four à 100 °C (therm. 4). Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape 2
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérez les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les aux jaunes d'œufs battus. Versez dessus progressivement le lait et la crème, qui doivent être à température ambiante, en mélangeant bien pour que la consistance soit lisse et homogène.
Etape 3
Disposez dans le fond de chaque petit plat à crème brûléela valeur d'une bonne cuillerée à soupe de NUTELLA, soit environ 40 g. Versez dessus la crème vanillée. Placez les plats à mi-hauteur dans le four et faites cuire pendant 1 heure.
Etape 4
Retirez les crèmes du four et laissez-les refroidir. Réservez-les ensuite au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau (ou passez les crèmes pendant 1 minute sous le gril du four).