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Crème brûlée au NUTELLA

C. Faccioli
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
    • Dessert
    • Pour toute l'année
    Pour changer de la traditionnelle crème brûlée, osez la petite touche de NUTELLA, c'est vraiment délicieux ! Préparez la crème la veille : elle doit reposer une douzaine d'heures.
    • 6 jaunes d'œufs
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille
    • 15 cl de lait entier
    • 25 cl de crème liquide
    • 160 g de NUTELLA
    • 40 g de cassonade

    Etape 1

    Préchauffez le four à 100 °C (therm. 4). Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

    Etape 2

    Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérez les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les aux jaunes d'œufs battus. Versez dessus progressivement le lait et la crème, qui doivent être à température ambiante, en mélangeant bien pour que la consistance soit lisse et homogène.

    Etape 3

    Disposez dans le fond de chaque petit plat à crème brûléela valeur d'une bonne cuillerée à soupe de NUTELLA, soit environ 40 g. Versez dessus la crème vanillée. Placez les plats à mi-hauteur dans le four et faites cuire pendant 1 heure.

    Etape 4

    Retirez les crèmes du four et laissez-les refroidir. Réservez-les ensuite au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau (ou passez les crèmes pendant 1 minute sous le gril du four).
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.