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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Découvrez en vidéo la recette de la traditionnelle crème brûlée nature.
Pour la crème brûlée
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
8 jaunes d’œufs
180 g de sucre en poudre
50 cl de lait entier
50 cl de crème fraîche liquide
Pour la finition
cassonade
Etape 1
La veille, préparez la crème brûlée : hachez le chocolat ; mélangez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Portez ensemble le lait et la crème fraîche à ébullition. Ajoutez-y le chocolat haché. Dès que la préparation est homogène, versez-la sur le mélange jaunes-sucre et mélangez bien.
Etape 2
Préchauffez le four à 100 °C (therm. 3-4).
Etape 3
Répartissez la crème au chocolat dans huit plats à crème brûlée. Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Etape 4
Le lendemain, sortez les crèmes du réfrigérateur. Allumez le gril du four. Parsemez le dessus de cassonade. Mettez les crèmes à caraméliser 1 ou 2 minutes sous le gril chaud du four. Dégustez aussitôt.