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Crème brûlée au chocolat blanc

Delphine Constantini
  • Durée : 5h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 50min
  • Repos : 4h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 150 g de chocolat blanc en morceaux
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 30 g de sucre
  • 6 c. à soupe de cassonade (pour caraméliser)

Etape 1

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait, puis versez le tout sur le chocolat blanc dans un saladier. Laissez reposer 2 min, puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez rapidement les oeufs, les jaunes et le sucre, puis versez la précédente préparation tout en mélangeant.

Etape 3

Remplissez la cuve de la yaourtière d'eau au maximum. Installez les pots et répartissez-y la préparation. Fermez le couvercle de la yaourtière et lancez le Programme 4 (Desserts lactés) pour 50 min.

Etape 4

Une fois le programme terminé, placez les couvercles sur les pots et réservez-les au moins 4 h au frais avant dégustation.

Etape 5

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser au chalumeau.

Etape 6

Astuce : Ne placez pas les crèmes brûlées au frais après les avoir fait caraméliser, sinon le sucre va fondre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.