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Crème au chocolat de grand-mère

© Larousse
  • Durée : 2h35
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Repos : 2h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Parsemez le dessus des crèmes de pistaches, non salées, décortiquées, légèrement grillées et hachées.

  • 125 g de chocolat noir
  • 40 cl de lait
  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 6 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe rase de fécule de maïs
  • 1 cuill. à café de vanille liquide

Etape 1

Râpez le chocolat. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.

Etape 2

Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème.

Etape 3

Versez la préparation dans la casserole nettoyée. Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème mais sans la laisser bouillir.

Etape 4

Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien. Répartissez la crème dans de jolies tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais au moins 2 heures.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.