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Crackers à l’avocat et au mascarpone

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Les graines germées apportent fraîcheur, goût et légèreté lorsqu’elles sont utilisées avec délicatesse.
  • 4 cuill. à soupe de graines de courge
  • 6 cuill. à soupe de mascarpone
  • 6 cuill. à soupe de fromage blanc
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 12 crackers de votre choix (au sarrasin par exemple)
  • 3 avocats bien mûrs
  • le jus de 1 citron
  • 75 g de graines germées (de poireaux et de radis par exemple)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les graines de courge, puis réservez.

Etape 2

Dans un saladier, réunissez le mascarpone, le fromage blanc et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez bien le tout.

Etape 3

Tartinez généreusement les crackers de la préparation. Coupez les avocats en deux, puis jetez la peau et le noyau. Détaillez la chair en fines lamelles et arrosez-les du jus de citron. Répartissez-les sur les crackers, puis déposez une pincée de graines germées sur le dessus. Parsemez de graines de courge, salez, poivrez et servez sans attendre.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.