Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, les merguez ne sont pas composées de porc, mais de bœuf et de mouton, à moins que cela ne soit explicitement mentionné.
2 gros oignons
4 carottes
4 navets
1 botte de coriandre fraîche
4 courgettes
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en gros morceaux
1 cuill. à soupe de ras el-hanout
1 poulet fermier coupé en morceaux
1 branche de thym
1 cuill. à soupe de concentré de tomate
2 feuilles de laurier
500 g de semoule moyenne
1 cuill. à café de harissa
8 merguez
200 g de pois chiches en conserve
80 g de raisins secs
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez et émincez les oignons. Lavez et pelez les carottes et les navets, puis coupez-les en rondelles épaisses. Lavez et hachez grossièrement la coriandre. Lavez les courgettes, pelez-les un coup sur deux, puis taillez-les en larges tronçons.
Etape 2
Chauffez l'huile dans un couscoussier. Saisissez-y l'agneau en mélangeant pour bien le colorer. Ajoutez le ras el-hanout et les oignons et laissez roussir quelques minutes. Ajoutez ensuite le poulet, le thym, le concentré de tomate, le laurier et les carottes. Couvrez avec 3 litres d'eau et laissez mijoter 1 heure.
Etape 3
Faites chauffer 30 cl d'eau, versez-les sur la semoule dans un grand saladier et laissez gonfler 15 minutes. Lorsque la semoule a gonflé, égrainez-la à l'aide d'une fourchette et disposez-la dans le panier du couscoussier sans la tasser, puis couvrez. Plongez les courgettes dans le bouillon, ajoutez la harissa, mélangez et faites cuire à feu doux de 20 à 30 minutes. Lorsque l'agneau est cuit et fondant, ajoutez la coriandre fraîche dans le bouillon.
Etape 4
Faites cuire les merguez dans une poêle, puis dégustez l'ensemble accompagné de la semoule
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.