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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour varier, vous pouvez également ajouter du fenouil, des haricots coco ou des choux de Bruxelles. N'hésitez pas à personnaliser cette recette selon vos goûts.
5 carottes
2 branches de céleri
6 courgettes
1 petit piment rouge ou vert
1 cuill. à soupe de curry
1 cuill. à soupe de graines de cumin
1 cuill. à soupe de graines de coriandre
1 cuill. à café de concentré de tomate
2,5 l de bouillon de volaille
1 botte de coriandre fraîche
500 g de semoule moyenne
10 cl d'huile d'olive
25 cl d'eau bouillante
200 g de raisins secs blonds
200 g de pois chiches
2 branches de thym frais
80 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez les carottes et le céleri. Lavez les courgettes et pelez-les un coup sur deux. Coupez les carottes, le céleri et les courgettes en rondelles épaisses. Ouvrez le piment en deux et ôtez les graines.
Etape 2
Réunissez les carottes et le céleri dans un couscoussier. Ajoutez le curry, le cumin, les graines de coriandre, le concentré de tomate et le piment. Couvrez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 heure 30, à feu très doux.
Etape 3
Lavez et hachez grossièrement la coriandre fraîche. Mélangez la semoule avec l'huile d'olive et 25 cl d'eau bouillante, laissez-la gonfler 15 minutes, puis placez-la dans la partie haute du couscoussier. Laissez cuire pendant 25 minutes en égrainant la semoule de temps en temps à l'aide d'une fourchette. À mi-cuisson, ajoutez les raisins secs, les pois chiches et les courgettes dans le bouillon.
Etape 4
égouttez les légumes. Dressez la semoule avec le beurre dans un plat et servez avec les légumes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.