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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce plat peut aussi être préparé dans une cocotte en fonte et la semoule cuite au four à micro-ondes pendant 1 minute.
80 g de gingembre frais
1 gros oignon
3 courgettes
3 carottes
4 petits navets
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 poulet fermier coupé en morceaux
1 cuill. à soupe de cumin
1 cuill. à soupe de ras el-hanout
2 feuilles de laurier
250 g de semoule moyenne
2 cuill. à soupe de raisins secs
150 g de pois chiches
1 dosette de safran
50 g de beurre
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez et râpez le gingembre frais. Pelez et émincez l'oignon. Lavez les courgettes, pelez les carottes et les navets, puis coupez-les en rondelles épaisses.
Etape 2
Chauffez l'huile d'olive dans un couscoussier. Faites revenir le poulet et l'oignon dans l'huile fumante. Ajoutez le cumin, le gingembre, le ras el-hanout et les feuilles de laurier. Laissez colorer l'ensemble en remuant, salez et poivrez. Couvrez avec 3 litres d'eau, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les navets. Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Etape 3
Chauffez 20 cl d'eau, puis versez-la sur la semoule dans un grand saladier. Ajoutez les raisins secs et laissez gonfler pendant 15 minutes. Lorsque la semoule a gonflé, égrainez-la avec une fourchette et disposez-la dans le panier du couscoussier sans la tasser. Ajoutez les courgettes, les pois chiches et le safran dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire 40 minutes.
Etape 4
Egouttez le poulet et les légumes. Dressez la semoule avec le beurre dans un plat et servez avec les légumes.
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