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Couscous au poulet et légumes au gingembre

J.-F. Mallet
  • Durée : 2h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
Ce plat peut aussi être préparé dans une cocotte en fonte et la semoule cuite au four à micro-ondes pendant 1 minute.
  • 80 g de gingembre frais
  • 1 gros oignon
  • 3 courgettes
  • 3 carottes
  • 4 petits navets
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 1 cuill. à soupe de cumin
  • 1 cuill. à soupe de ras el-hanout
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 g de semoule moyenne
  • 2 cuill. à soupe de raisins secs
  • 150 g de pois chiches
  • 1 dosette de safran
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et râpez le gingembre frais. Pelez et émincez l'oignon. Lavez les courgettes, pelez les carottes et les navets, puis coupez-les en rondelles épaisses.

Etape 2

Chauffez l'huile d'olive dans un couscoussier. Faites revenir le poulet et l'oignon dans l'huile fumante. Ajoutez le cumin, le gingembre, le ras el-hanout et les feuilles de laurier. Laissez colorer l'ensemble en remuant, salez et poivrez. Couvrez avec 3 litres d'eau, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et les navets. Laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Etape 3

Chauffez 20 cl d'eau, puis versez-la sur la semoule dans un grand saladier. Ajoutez les raisins secs et laissez gonfler pendant 15 minutes. Lorsque la semoule a gonflé, égrainez-la avec une fourchette et disposez-la dans le panier du couscoussier sans la tasser. Ajoutez les courgettes, les pois chiches et le safran dans le bouillon. Couvrez et laissez cuire 40 minutes.

Etape 4

Egouttez le poulet et les légumes. Dressez la semoule avec le beurre dans un plat et servez avec les légumes.
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