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Courgettes rondes farcies

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Pour un repas en famille, mieux vaut acheter des courgettes longues plus économiques, mais quand vous recevez les courgettes rondes permettent une présentation plus raffinée.

Mon plus : Des restes de poulet ou de rôti de veau finement hachés peuvent remplacer la brousse, même pour recevoir.

À SERVIR avec des pâtes juste arrosées d'un filet d'huile d'olive ou un pavé de saumon à l'unilatérale.

C'est aussi bon avec un fromage de chèvre frais.

  • 12 courgettes rondes
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1 œuf
  • 250 g de brousse de brebis
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les courgettes, coupez l'extrémité qui servira de chapeau. Creusez-les avec une cuillère à café en prenant soin de ne pas percer le fond et réservez la pulpe. Salez l'intérieur des courgettes et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 3

Pelez et émincez les oignons. Lavez et ciselez les herbes. Mixez la pulpe des courgettes. Battez l'œuf.

Etape 4

Dans une poêle, faites revenir les oignons dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Remuez 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape 5

Hors du feu, ajoutez la brousse, les fines herbes, la purée de pulpe, l'œuf battu, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

Etape 6

Remplissez les courgettes avec la farce et replacez les chapeaux. Huilez un plat à four et rangez-y les courgettes farcies. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.