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Courgettes farcies

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 55min
  • Plat
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 2 cuill. à soupe d’échalotes hachées
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 cuill. à soupe de persil haché
  • 100 g de riz basmati cuit

Autres ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 1/2 poivron rouge
  • huile d’olive
  • 3 cuill. à soupe de pignons de pin
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Préparez les légumes. Coupez les chapeaux des courgettes rondes et creusez-les avec une cuillère. Récupérez la chair et coupez-la en dés. Coupez le poivron en deux, ôtez les graines et détaillez la chair en petites lanières.

Etape 3

Préparez la farce. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes avec la chair des courgettes et les lanières de poivron. Comptez 5 minutes, puis ajoutez la viande surgelée, le persil haché et les pignons de pin et laissez cuire le tout 5 minutes de plus. Ajoutez le riz, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes tout en mélangeant régulièrement.

Etape 4

Garnissez les courgettes de farce et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, replacez les chapeaux, puis mettez à cuire 40 minutes au four.
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