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Coupelles à la mousse au chocolat pimentée

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Le chocolat a des propriétés antidépressives et le piment est un puissant stimulant… Voici une recette qui réserve bien des surprises !
  • 300 g de pâte brisée prête à étaler
  • 100 g de chocolat noir

Pour la mousse

  • 200 g de chocolat aux piments (ou 200 g de chocolat et 1/2 cuill. à café de piment)
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème fraîche liquide froide

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

Etape 2

Étalez finement la pâte brisée au rouleau à pâtisserie. Découpez des disques avec un emporte-pièce rond et tapissez-en des moules sphériques. Piquez la pâte avec une fourchette, puis enfournez pour 10 minutes.

Etape 3

Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat pimenté au bain-marie. Avec un batteur, fouettez l’œuf et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Dans un bol d’eau froide, plongez la gélatine, essorez-la, puis ajoutez-la au chocolat fondu et mélangez avec une cuillère en bois. Battez la crème liquide en chantilly. Mélangez le chocolat avec la préparation œufs-sucre, puis incorporez délicatement la chantilly. Laissez reposer.

Etape 4

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis trempez-y l’extérieur des coupelles et laissez refroidir.

Etape 5

À l’aide d’une poche à douille, garnissez les coupelles de mousse pimentée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.