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Coulants à la truffe noire

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de brisures de truffe en conserve
  • 10 g de farine
  • 20 g de fécule de maïs
  • 70 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 3 cuill. à soupe de lait

Etape 1

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les brisures de truffe et leur jus, et mettez au frais au moins 2 heures pour que les œufs s‘imprègnent du parfum de la truffe.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Découpez des rondelles et des bandes de papier sulfurisé de la taille de moules à muffins et doublez le fond et les côtés des moules (sauf si vous utilisez des moules en silicone).

Etape 3

Tamisez la farine avec la fécule de maïs. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans un saladier au bain-marie.

Etape 4

Incorporez en alternance dans le mélange à la truffe le mélange au chocolat et le mélange farine-fécule. Remplissez les moules de pâte aux deux tiers et enfournez-les pour 10 minutes environ. Laissez tiédir les coulants dans leur moule, puis démoulez-les délicatement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.