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Côtes de veau rôties aux girolles

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
Les girolles corsées d’une pointe d’échalote se marient très bien avec le veau.

À servir avec des carottes surgelées revenues dans une noix de beurre, 1 cuillerée à soupe de miel et 1 pincée de cumin.

C’est aussi bon avec des escalopes cuites à la poêle pendant 15 minutes à feu doux.

Nettoyez les girolles sous un filet d’eau sans les laisser tremper.

  • 60 g de beurre
  • 4 côtes de veau de 200 g chacune
  • 300 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 2 brins de persil
  • 12 cl de vin blanc
  • 25 cl de fond de veau
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Dans une poêle, mettez à fondre 30 g de beurre et faites-y dorer les côtes de veau des deux côtés pendant 5 minutes. Déposez-les dans un plat à four et laissez cuire pendant 10 minutes en arrosant régulièrement avec le beurre de cuisson.

Etape 3

Pendant ce temps, lavez les girolles, puis épongez-les. Pelez et hachez les échalotes, ciselez le persil.

Etape 4

Faites dorer les girolles dans le reste de beurre avec l’échalote et le persil hachés. Salez, poivrez et réservez.

Etape 5

Déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau, laissez réduire. Mettez les côtes de veau sur le plat de service, nappez de sauce et entourez de girolles.
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