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Côtes de porc au vinaigre

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une façon simple et classique de cuisiner les côtes de porc.

A servir avec du chou-fleur et des brocolis à la vapeur, ou bien de la purée de pommes de terre, ou bien encore du quinoa aux légumes.

  • 6 petites échalotes
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 côtes de porc
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 gousses d’ail
  • 3 branches de thym
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les échalotes, gardez-les entières.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et saisissez les côtes de porc pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le vinaigre de cidre, laissez bouillir pendant 1 minute en grattant les sucs de cuisson.

Etape 3

Mettez dans la poêle les échalotes et les gousses d’ail avec leur peau, salez et poivrez, puis parsemez de thym ; ajoutez 4 cl d’eau chaude, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes. Servez aussitôt.
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