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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le chevreuil, comme le sanglier, est un gibier pauvre en lipides, recommandé en cas de régime amaigrissant ou anti-cholestérol.
8 côtelettes de chevreuil
100 g de cassis frais ou surgelé
70 g de coulis de framboise surgelé
5 poires conférence
4 cuill. à soupe de vinaigre de vin
4 cuill. à soupe d’eau
1 pincée d’épices mélangées en poudre (coriandre, anis, cannelle, girofle)
50 g d’échalotes
1 cuill. à café d’huile d’arachide
le jus de 1 orange
sel
Etape 1
Faites décongeler le cassis au réfrigérateur, si vous utilisez des baies surgelées, ainsi que le coulis de framboise. Épluchez les poires, puis coupez-les en quatre et ôtez le cœur. Placez-les dans une casserole avec le coulis, le vinaigre, l’eau et les épices. Faites-les cuire à couvert 10 à 15 minutes selon leur maturité. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une écumoire, récupérez et réservez le jus.
Etape 2
Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen, salez les côtelettes et faites-les dorer 3 ou 4 minutes de chaque côté. Mettez-les sur un plat, couvrez-les et tenez-les au chaud.
Etape 3
Ajoutez les échalotes dans la poêle et faites-les dorer en remuant pendant 1 minute. Versez le jus d’orange, laissez-le réduire totalement puis ajoutez le jus réservé ainsi que 2 quartiers de poire. Poursuivez la cuisson de la sauce sur feu doux pendant 5 minutes. Mixez-la et passez-la au travers d’une passoire fine.
Etape 4
Entourez les côtelettes de quartiers de poire, parsemez de cassis et nappez de sauce. Servez aussitôt.
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