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Côtelettes d'agneau, sauce verte et salade de poivrons grillés

Charly Deslandes
  • Durée : 2h35
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 2h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Ustensile : cloche de cuisson
  • 12 côtelettes d'agneau
  • 5 poivrons multicolores
  • 100 g de feta
  • Pour la sauce verte
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de persil
  • 10 g de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol + pour la plancha
  • 20 g de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Pour la marinade
  • 3 gousses d'ail
  • Quelques brins de thym frais
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 1 citron

Etape 1

Préparez la marinade. Mélangez l'ail écrasé, le thym haché, l'huile d'olive et le jus de citron. Enduisez la viande de la marinade et réservez 2 h au frais.

Etape 2

Préparez la sauce verte. Mixez tous les ingrédients et réservez au frais.

Etape 3

Coupez les poivrons en lanières. Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif, huilez-la et faites cuire les poivrons 10 min à feu moyen-vif, en les retournant régulièrement. Couvrez avec la cloche et laissez cuire encore 5 min. Réservez 30 min au frais, puis incorporez la feta émiettée.

Etape 4

Saisissez la viande 4 à 6 min de chaque côté selon la cuisson désirée. Servez avec la salade de poivrons et la sauce verte.

Etape 5

Astuces : Sortez la viande du réfrigérateur 30 min à 1 h avant la cuisson pour la remettre à température. La salade de poivrons peut être servie tiède ou froide.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.