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Côtelettes d'agneau à l'huile pimentée-safranée

J.-F. Mallet
  • Durée : 20min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Pour une marinade bien forte, vous pouvez fendre les piments en deux.
  • 1 citron vert non traité
  • 8 côtelettes premières d'agneau

Pour la marinade

  • 4 piments rouges
  • 15 pistils de safran
  • 5 cuill. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 4 branches de thym frais
  • sel, poivre

Etape 1

Mettez le citron vert à durcir pendant 15 minutes environ au congélateur.

Etape 2

Dégraissez légèrement les côtelettes d'agneau. Mettez-les dans un grand plat avec les piments, le safran, l'huile de pépins de raisin et le thym. Salez et poivrez, puis laissez mariner pendant 1 heure à température ambiante.

Etape 3

Faites chauffer la plancha.

Etape 4

Saisissez les côtelettes sur la plancha brûlante, arrosez-les d'un peu de marinade. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes pour que les côtelettes restent légèrement rosées.

Etape 5

Dressez les côtelettes d'agneau sur un plat de service. Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le directement sur la viande. Arrosez avec l'huile de la marinade.

Etape 6

Servez avec du riz basmati additionné de marinade.
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