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Côte de veau forestière

Charly Deslandes
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Ustensiles :
  • Grille de repos
  • Bouchon de liège
  • Ingrédients :
  • 1 kg de côte de veau première
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de cèpes
  • 300 g de girolles
  • 200 g de marrons du Périgord sous vide
  • 1 gousse d'ail
  • 4 ou 5 brins de persil
  • 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 30 cl de côtes-du-rhône
  • Sel
  • Poivre

Etape 1

Faites chauffer la plancha pendant 5 min à feu vif. Déposez le beurre, puis saisissez aussitôt la côte de veau assaisonnée avant que le beurre ne brûle. Baissez la température à feu moyen et prolongez la cuisson de 6 à 7 min par face.

Etape 2

Retirez la côte de veau, emballez-la dans du papier d'aluminium et réservez-la au chaud sur la grille de repos.

Etape 3

Mettez le bouchon en liège à la plancha, versez l'huile, puis saisissez les champignons et réchauffez les marrons.

Etape 4

Mélangez l'ail et le persil finement hachés pour obtenir une persillade.

Etape 5

Baissez une nouvelle fois la température à feu doux, ajoutez la persillade et le fond de veau aux champignons, puis déglacez avec le vin. Mélangez bien.

Etape 6

Sortez la côte de veau du papier d'aluminium et déposez-la pendant quelques minutes sur les champignons tout en la retournant régulièrement.

Etape 7

Servez la côte de veau détaillée en beaux morceaux, accompagnée de sa garniture forestière.

Etape 8

L'astuce de doudou : Remplacez les cèpes et les girolles par des morilles à la bonne saison. Supprimez alors la persillade, mettez de la crème fraîche et déglacez avec un vin blanc moelleux.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.