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Cornets de fruits à la chantilly

O. Ploton
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Dessert
    • Dessert
    • Eté
    • Printemps
    Ces cornets se distinguent par leur présentation très raffinée.
    • 300 g de fruits (fraises, framboises, pêches, bananes)
    • 1 bombe de crème Chantilly
    • 8 feuilles de menthe

    Pour les cornets :

    • 70 g de beurre mou
    • 100 g de sucre glace
    • 3 blancs d'œufs
    • 100 g de farine

    Etape 1

    Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

    Etape 2

    Préparez les cornets. Travaillez le beurre au fouet électrique avec le sucre glace pour obtenir une consistance crémeuse. Sans cesser de fouetter, incorporez les blancs d'œufs et, petit à petit, la farine.

    Etape 3

    Huilez légèrement la plaque du four, étalez la moitié de la pâte en formant 4 disques de 12 cm de diamètre. Faites-les cuire 5 minutes.

    Etape 4

    Formez un cornet avec une feuille de papier cartonné et recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.

    Etape 5

    Dès que les disques de pâte sont cuits, décollez-en un et enroulez-le sur le cornet de carton. Maintenez-le 2 minutes, le temps qu'il durcisse. Renouvelez l'opération pour les 3 autres disques. Recommencez avec l'autre moitié de pâte pour obtenir 4 nouveaux cornets.

    Etape 6

    Coupez les fruits en petits morceaux. Au moment de servir, remplissez chaque cornet d'un peu de chantilly, puis de morceaux de fruits jusqu'en haut. Décorez de 1 feuille de menthe.
    Une recette pour vous régaler en fin de repas.