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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces cornets se distinguent par leur présentation très raffinée.
300 g de fruits (fraises, framboises, pêches, bananes)
1 bombe de crème Chantilly
8 feuilles de menthe
Pour les cornets :
70 g de beurre mou
100 g de sucre glace
3 blancs d'œufs
100 g de farine
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
Préparez les cornets. Travaillez le beurre au fouet électrique avec le sucre glace pour obtenir une consistance crémeuse. Sans cesser de fouetter, incorporez les blancs d'œufs et, petit à petit, la farine.
Etape 3
Huilez légèrement la plaque du four, étalez la moitié de la pâte en formant 4 disques de 12 cm de diamètre. Faites-les cuire 5 minutes.
Etape 4
Formez un cornet avec une feuille de papier cartonné et recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.
Etape 5
Dès que les disques de pâte sont cuits, décollez-en un et enroulez-le sur le cornet de carton. Maintenez-le 2 minutes, le temps qu'il durcisse. Renouvelez l'opération pour les 3 autres disques. Recommencez avec l'autre moitié de pâte pour obtenir 4 nouveaux cornets.
Etape 6
Coupez les fruits en petits morceaux. Au moment de servir, remplissez chaque cornet d'un peu de chantilly, puis de morceaux de fruits jusqu'en haut. Décorez de 1 feuille de menthe.