NEWSLETTER

Cordons-bleus

Fabrice Besse
  • Durée : 26min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 16min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 escalopes de poulet (environ 300 g)
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de gruyère
  • Le jus de 1 quart de citron
  • 1 c. à soupe de farine (ou de fécule de maïs)
  • 1 oeuf
  • Chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Placez les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les avec le jus de citron et du sel.

Etape 2

Déposez 1 tranche de jambon sur une moitié d'une escalope, puis 2 tranches de fromage et refermez. Faites de même avec l'autre escalope.

Etape 3

Farinez les escalopes et tapotez pour retirer l'excédent. Préparez une assiette creuse avec l'oeuf battu et une seconde avec de la chapelure. Trempez les cordons-bleus de chaque côté dans l'oeuf, puis dans la chapelure.

Etape 4

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les cordons-bleus 2 min de chaque côté à feu moyen, puis vif. Terminez la cuisson au four 12 min en retournant les cordons-bleus à mi-cuisson.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.