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Coques en chocolat, crème au citron

M. Pessina
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
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  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 demi-coques en chocolat (voir Préparer des œufs en chocolat) ou achetées dans le commerce) de 10 à 12 cm de long
  • 4 blancs d'œufs pour la meringue
  • 200 g de sucre en poudre

Pour la crème au citron

  • 250 g de jus de citron
  • 100 g de jus d'orange
  • 4 œufs + 4 jaunes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 35 g de fécule de maïs ou de poudre à flan ou d'arrow-root

Etape 1

Préparez la crème au citron. Portez à ébullition le jus des agrumes. Dans un saladier, battez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la fécule. Versez le jus des agrumes bouillant en filet sur les œufs tout en fouettant vigoureusement. Reversez la préparation dans une casserole et faites cuire 7 minutes à feu doux en remuant avec le fouet. Ôtez du feu, couvrez la casserole de film alimentaire et réservez.

Etape 2

Montez les 4 blancs d'œufs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à obtenir une meringue dense et brillante.

Etape 3

Remplissez les demi-coques en chocolat avec la crème au citron.

Etape 4

Mettez la meringue dans une poche à douille et recouvrez-en la crème. Faites caraméliser doucement la meringue à l'aide d'un chalumeau de cuisine en veillant à ne pas faire fondre le chocolat. Dégustez aussitôt ou réservez les coques au réfrigérateur pendant 2 heures au maximum.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.