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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Réalisez la pâte à cookies. Mixez le sésame noir pour le réduire en poudre. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Etape 2
Au batteur, travaillez le beurre avec la cassonade et le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau. Incorporez les poudres à la spatule, puis filmez et placez au frais pour 30 min.
Etape 3
Réalisez le pralin sésame noir. Versez dans une casserole le sucre et l'eau. Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel ambré. Dès que le caramel a atteint la couleur idéale, versez-le sur le sésame noir préalablement versé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement (environ 15 min).
Etape 4
Cassez le caramel au sésame en morceaux et mixez pour obtenir une poudre fine. Ajoutez l'huile et mixez encore quelques instants. Réservez le pralin au frais dans un bocal.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C. Divisez la pâte en 9 boules de 65 g, roulez-les entre vos mains et aplatissez-les pour qu'ils fassent 1 cm d'épaisseur environ. Déposez-les sur une plaque en les espaçant bien et enfournez pour 11 min.
Etape 6
À la sortie du four, réalisez des creux sur chaque cookie avec le pouce. Laissez-les reposer 15 min, puis disposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Etape 7
Disposez une petite cuillère à café de pralin sésame noir dans chaque empreinte de doigt, et ajoutez un peu de fleur de sel.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.