NEWSLETTER

Cookies moelleux au chocolat

David Munns
  • Durée : 40min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 175 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 60 g de sucre glace

Etape 1

Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Râpez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bainmarie. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, puis laissez refroidir. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.

Etape 2

Mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique dans un saladier pendant 2 minutes, à puissance maximale. Réduisez la puissance du batteur, ajoutez le beurre et le chocolat fondus, puis la vanille. Incorporez les ingrédients secs et fouettez le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réservez au frais à couvert pendant au minimum 1 h 30.

Etape 3

Façonnez la pâte en boules de 4 cm de diamètre, puis roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur les plaques de cuisson, aplatissez-les légèrement et enfournez pour 12 minutes. Laissez les cookies reposer pendant 5 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.