Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Râpez le chocolat et faites-le fondre avec le beurre au bainmarie. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, puis laissez refroidir. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Etape 2
Mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique dans un saladier pendant 2 minutes, à puissance maximale. Réduisez la puissance du batteur, ajoutez le beurre et le chocolat fondus, puis la vanille. Incorporez les ingrédients secs et fouettez le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Réservez au frais à couvert pendant au minimum 1 h 30.
Etape 3
Façonnez la pâte en boules de 4 cm de diamètre, puis roulez-les dans le sucre glace. Placez-les sur les plaques de cuisson, aplatissez-les légèrement et enfournez pour 12 minutes. Laissez les cookies reposer pendant 5 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille et servez.