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Cookies marbrés chocolat, vanille et praliné

Fabrice Besse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 120 g de gianduja en tablette ou de Pralinoise
  • ½ gousse de vanille
  • 1 c. à soupe rase de cacao (5 g)
  • 120 g de beurre ramolli
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Fleur de sel

Etape 1

Concassez le gianduja en grosses pépites. Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines.

Etape 2

Fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf et les graines de vanille, puis fouettez de nouveau. Tamisez la farine, le bicarbonate et le sel au-dessus du saladier. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Divisez la pâte en deux. Ajoutez le cacao dans une pâte, puis incorporez la moitié des pépites de gianduja dans chaque pâte.

Etape 4

Pesez des boules de 25 g et associez une boule de pâte blanche à une boule de pâte au cacao. Malaxez un peu pour obtenir un effet marbré. Déposez les boules, bien espacées, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 9 à 10 min à 190 °C.

Etape 5

Sortez les cookies du four, écrasez-les avec le dos d'une cuillère à soupe et saupoudrez chacun de 1 pincée de fleur de sel. Attendez 5 min avant de les décoller de la plaque, puis laissez-les refroidir sur une grille.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.