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Cookies aux trois chocolats

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 18 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 275 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 75 g de vergeoise brune (ou de cassonade)
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf

Etape 1

Hachez les trois chocolats en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau. Tamisez la farine avec la levure. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et la vergeoise au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf entier et le jaune, et battez bien à nouveau. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis le chocolat haché.

Etape 2

Déposez la pâte sur un film alimentaire et façonnez-la pour obtenir un boudin de 5 cm de diamètre. Enveloppez et mettez celui-ci au frais, au moins 1 heure.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déballez le boudin de pâte et coupez des rondelles de 8 mm d’épaisseur environ. Déposez celles-ci sur une plaque à pâtisserie ou du papier sulfurisé. Faites-les cuire de 8 à 10 minutes au maximum. Retirez les cookies du four quand ils paraissent cuits seulement sur les bords, ils vont durcir en refroidissant mais rester moelleux au centre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.