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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Dans cette vidéo des cookies au chocolat, vous découvrirez une autre façon de préparer ces biscuits tendres et moelleux à la fois.
110 g de beurre mou
175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir
110 g de sucre brun
100 g de sucre en poudre
1 œuf
1/2 cuill. à café de vanille liquide
225 g de farine
1/2 cuill. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Etape 1
Faites ramollir le beurre. Si vous n’avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous, ou hachez-le au couteau.
Etape 2
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
Etape 3
Battez le beurre dans un grand saladier avec les deux sortes de sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajoutez l’œuf entier, puis la vanille liquide.
Etape 4
Tamisez la farine avec la levure et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie dans la terrine, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat râpé.
Etape 5
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe que vous tremperez chaque fois dans un bol d’eau. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ.
Etape 6
Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l’intérieur.
Etape 7
Sortez-les du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.