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Cookies au chocolat

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Dans cette vidéo des cookies au chocolat, vous découvrirez une autre façon de préparer ces biscuits tendres et moelleux à la fois.

  • 110 g de beurre mou
  • 175 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat noir
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de vanille liquide
  • 225 g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Faites ramollir le beurre. Si vous n’avez pas de pépites, râpez le chocolat sur une râpe à gros trous, ou hachez-le au couteau.

Etape 2

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

Etape 3

Battez le beurre dans un grand saladier avec les deux sortes de sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajoutez l’œuf entier, puis la vanille liquide.

Etape 4

Tamisez la farine avec la levure et le sel. Versez le tout peu à peu en pluie dans la terrine, en travaillant bien avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux. Puis incorporez à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat râpé.

Etape 5

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque avec une cuillère à soupe que vous tremperez chaque fois dans un bol d’eau. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ.

Etape 6

Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l’intérieur.

Etape 7

Sortez-les du four, posez-les sur une grille. Servez-les tièdes ou froids.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.