Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La confiture peut se cuire en un temps ou en deux temps.
Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.
1,2 kg de rhubarbe
30 g de racine de gingembre frais
75 g de gingembre confit
1 kg de sucre cristallisé
le jus de 1 petit citron
20 cl de jus de pomme riche en pectine
Pour fermer les pots
1 bloc de paraffine
Etape 1
Lavez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons de 2 cm. Pelez le gingembre frais et hachez finement le gingembre confit.
Etape 2
Mettez le sucre, 30 cl d’eau et le gingembre frais dans la bassine à confiture et chauffez doucement pour bien faire fondre le sucre. Portez à ébullition, écumez et faites cuire jusqu’au petit perlé (110 °C au thermomètre à sucre). Ajoutez la rhubarbe, le gingembre confit, le jus de pomme et de citron, faites reprendre l’ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 15 min environ, en remuant jusqu’au moment de la prise.
Etape 3
Vérifiez la cuisson avec un thermomètre (105 °C) ou une assiette (versez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : elle doit se figer), et retirez du feu. Ôtez le morceau de gingembre frais.
Etape 4
Mettez en pots et fermez-les : faites fondre très doucement le bloc de paraffine, retirez du feu et laissez tiédir. Versez-la sur la confiture bien froide, sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et laissez-la durcir.