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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Lavez, pelez les pommes, ôtez les pépins mais gardez-les ainsi que les épluchures. Vous devez avoir environ 1,5 kg de chair.
Etape 2
Coupez les pommes en quartiers, mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le jus de citron, mélangez. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la.
Etape 3
Mettez dans une autre casserole l'eau, les épluchures et les pépins et faites cuire pendant 5 minutes. Puis filtrez à travers une passoire placée sur une casserole, en appuyant avec une spatule sur les peaux et les pépins afin d'en exprimer le maximum de jus de cuisson.
Etape 4
Ajoutez le sucre dans ce jus. Portez à ébullition puis faites cuire à feu vif jusqu'au caramel foncé. Ajoutez le beurre et mélangez. Transvasez ce caramel dans la casserole où se trouvent les pommes, mélangez et remettez à cuire à feu vif.
Etape 5
Baissez le feu au bout de 5 minutes et laissez cuire à feu moyen pendant 15 à 25 minutes selon la qualité des pommes : moins si elles se défont vite, plus si elles rendent beaucoup d'eau. Remuez doucement pour ne pas briser les quartiers.
Etape 6
Remplissez les pots, bouchez-les et retournez-les pendant 24 heures.