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Confiture de pêche et pomme aux épices

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.

La cuisson des confitures peut se faire en un temps ou en deux temps.

Le remplissage de pots de confiture se fait toujours à chaud.

Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.

  • 4 citrons non traités
  • 1,3 kg de pêches jaunes (soit 1 kg net)
  • 500 g de pommes (soit 400 g net)
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1,2 kg de sucre cristallisé
  • 50 g d'amandes effilées

Etape 1

Brossez un citron et râpez finement le zeste. Pressez tous les citrons et récupérez le jus. Ébouillantez les pêches 30 secondes, rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide et pelez-les. Épluchez les pommes. Retirez le cœur et les pépins, et enveloppez-les avec quelques pelures et les épices dans un nouet. Coupez les pommes et les pêches dénoyautées en petits dés. Arrosez-les d'un peu de jus de citron.

Etape 2

Mettez les pêches et les pommes dans la bassine à confiture avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Immergez le nouet dans le liquide, et portez à ébullition. Écumez et faites cuire à feu modéré 20 minutes environ, en remuant, jusqu'à ce que les fruits soient translucides et que le mélange épaississe.

Etape 3

Retirez le nouet de mousseline, ajoutez les amandes effilées et redonnez un bouillon. Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu. Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.