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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La confiture peut se cuire en un temps ou en deux temps.
Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.
1 kg de myrtilles
1,4 kg de sucre en poudre
le jus de 1 petit citron
Pour fermer les pots
1 bloc de paraffine
Etape 1
La veille, triez les myrtilles, rincez-les rapidement et séchez-les. Mettez-les dans la bassine à confiture avec 800 g sucre, 25 cl d’eau et le jus de citron, portez doucement à ébullition en remuant, et laissez cuire 2 minutes. Transvasez dans un saladier, couvrez avec un film alimentaire ou un papier sulfurisé, et laissez macérer au frais pendant 24 heures.
Etape 2
Le lendemain, préparez un caramel avec 600 g de sucre et 30 cl d’eau. Passez les myrtilles dans un tamis. Faites-les cuire dans la bassine à confiture avec le jus de citron pendant 15 minutes. Versez le caramel sur les myrtilles chaudes, mélangez, mettez en pots.
Etape 3
Fermez les pots : faites fondre très doucement le bloc de paraffine, retirez du feu et laissez tiédir. Versez-la sur la confiture froide, sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et laissez-la durcir.