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Confit d'échalote aux baies roses

M.-J. Jarry
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Pour toute l'année
Dégustez ce confit d'échalote avec un morceau de fromage délicatement affiné ou encore sur une tartine composée avec des pommes, du magret de canard fumé et quelques pousses de roquette. Un vrai délice !
  • 400 g d'échalotes
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuill. à soupe de baies roses
  • 30 cl de vin blanc sec

Etape 1

Épluchez les échalotes, puis émincez-les grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, puis faites revenir les échalotes sans les laisser colorer pendant 5 minutes.

Etape 2

Saupoudrez de sucre et enrobez-en bien les échalotes pendant 5 minutes à feu doux, toujours sans laisser colorer.

Etape 3

Concassez les baies roses dans un mortier. Versez le vin blanc dans la casserole, ajoutez les baies et laissez confire jusqu'à évaporation complète du liquide.

Etape 4

Mettez les échalotes confites immédiatement dans les bocaux. Fermez ceux-ci hermétiquement et retournez-les jusqu'à refroidissement du confit — cette dernière opération permet de stériliser les pots.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.