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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez bien frais, en entrée, avec d’autres crudités ou des poissons fumés.
1 concombre moyen de 600 à 700 g
10 à 12 brins de ciboulette
1 yaourt nature
3 cuill. à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin
Etape 1
Coupez les 2 extrémités du concombre, puis pelez-le à l’aide d’un couteau Économe en ne laissant aucune trace de vert. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur, puis, avec une petite cuillère, retirez la partie centrale qui contient les pépins. Détaillez-le en tranches fines et régulières.
Etape 2
Mettez les tranches de concombre dans un plat creux en saupoudrant les couches au fur et à mesure d’un peu de sel. Laisser dégorger pendant 1 h : le concombre va rendre toute son eau.
Etape 3
Rincez la ciboulette à l’eau fraîche, épongez-la dans du papier absorbant et hachez-la finement.
Etape 4
Égouttez les tranches de concombre dans une passoire et rincez longuement à l’eau fraîche. Placez-les enfin dans un torchon et pressez fortement celui-ci pour extraire tout le jus.
Etape 5
Mettez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier et fouettez légèrement au fouet pour alléger un peu le mélange. Ajoutez le concombre et la ciboulette hachée, salez, poivrez et mélangez bien pour que la sauce soit mousseuse. Placez au réfrigérateur pendant 2 h jusqu’au moment de servir.