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Compote de litchis à la framboise

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la compote atteint la consistance idéale.

Le litchi est un fruit cultivé principalement en Asie. En France, vous le trouverez frais de novembre à janvier et le reste de l’année en conserve, au sirop et dénoyauté.

  • 500 g de litchis
  • le jus de 1/2 citron
  • 300 g de framboises
  • 100 g de sucre cristallisé

Etape 1

Pelez et dénoyautez les litchis, arrosez-les avec le jus de citron. Mixez les framboises et le sucre pour obtenir un coulis.

Etape 2

Versez ce coulis dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez les litchis et laissez cuire pendant 3 minutes environ. Versez cette compote dans un compotier et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur ou de congeler dans des bacs en plastique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.