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Colombo de poulet aux tomates cerises

J.-F. Mallet
  • Durée : 6h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 6h
  • Plat
  • Eté
Ce plat, d'origine créole, doit son nom à sa principale épice : la poudre de Colombo. Cette dernière est composée d'un mélange de cumin, d'ail, de curcuma, de coriandre et, éventuellement, de graines de moutarde et de piment rouge.

Réalisez cette recette avec du sauté de porc, de bœuf ou d'agneau. Dans ce cas, augmentez le temps de cuisson de 2 heures.

Cette recette a été réalisée dans une mijoteuse. La majorité de ces cocottes électriques comportent deux modes de cuisson : le premier de faible intensité, à chaleur douce (90 à 100 °C), le second de forte intensité, on parle de chaleur vive (120 à 150 °C.) Les temps de cuisson indiqués dans la recette correspondent à ces deux positions de cuisson. Préférez une chaleur douce pour tous les plats à base de viande, vous obtiendrez ainsi une viande plus moelleuse.

  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 6 cuisses de poulet
  • 4 cuill. à soupe de colombo en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • 1/3 cuill. à café de piment en poudre (facultatif)
  • 250 g de tomates cerises
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez et détaillez la pomme et la banane en petits morceaux. Coupez les cuisses de poulet en deux, puis posez-les dans la cocotte de la mijoteuse. Ajoutez le colombo, la crème, les morceaux de fruits, le cumin et éventuellement le piment. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 6 heures à chaleur douce en mélangeant de temps en temps.

Etape 2

Une heure avant la fin de la cuisson, lavez les tomates, puis ajoutez-les dans la cocotte.

Etape 3

Servez bien chaud avec du riz blanc.
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