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Colombo de porc

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 55min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez bien chaud avec du riz à la créole.

  • 1,2 kg d’échine de porc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 mangue verte
  • 3 aubergines moyennes
  • 3 pommes de terre
  • 3 cuill. à soupe d’huile
  • 3 cuill. à soupe de poudre de colombo
  • le jus de 1 citron
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la marinade. Pelez et écrasez les gousses d’ail, ou hachez-les finement. Coupez le piment en fines lamelles. Mélangez-les dans un plat creux avec le vinaigre, du sel et du poivre.

Etape 2

Coupez la viande en dés. Roulez-les dans la préparation précédente et laissez mariner pendant 30 min.

Etape 3

Pendant ce temps, retirez la peau fine des petits oignons et hachez-les finement. Pelez la mangue, ouvrez-la pour retirer le noyau et coupez-la en morceaux. Épluchez les aubergines et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés.

Etape 4

Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu modéré. Égouttez les dés de viande, mettez-les dans la cocotte avec la mangue et le hachis d’oignon et faites-les dorer doucement 5 min environ en remuant.

Etape 5

Délayez la poudre de colombo dans un peu d’eau et versez-la dans la cocotte. Ajoutez les aubergines et les pommes de terre. Salez, poivrez et mélangez. Versez juste assez d’eau pour recouvrir les ingrédients et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire 50 min.

Etape 6

Faites chauffer un grand plat creux. Ajoutez 5 min avant la fin de la cuisson le jus de citron, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le plat de service.
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