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Colin à la romaine

© Larousse
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Eté
Avant d'être poêlées, les darnes sont farinées et trempées dans de l'œuf battu pour leur donner cette belle couleur dorée et préserver le moelleux de la chair du poisson.
  • 4 darnes de colin de 180 g chacune
  • 1 citron non traité
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 30 cl d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Etape 1

Rincez les darnes de colin dans l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant. Rincez le citron et coupez-le en rondelles. Battez les œufs dans une jatte. Versez la farine dans un plat creux. Farinez les darnes de colin, secouez-les légèrement pour faire tomber l'excédent de farine et trempez-les dans les œufs battus.

Etape 2

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les darnes et faites-les dorer à feu moyen 6 min de chaque côté. Salez et poivrez en cours de cuisson.

Etape 3

Sortez les darnes de colin et disposez-les dans un plat. Décorez de rondelles de citron et servez aussitôt.
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