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Coleslaw

C. Faccioli
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Le coleslaw est une salade typiquement américaine. Là-bas, chaque famille a sa propre recette. Alors n'hésitez pas à personnaliser celle-ci ! Servez cette salade croquante accompagnée d'œufs brouillés et de bacon.

Il existe plusieurs façons de réaliser un coleslaw. Vous pouvez y ajouter des raisins secs, des cerneaux de noix, des pignons de pin... Une pomme verte émincée apportera une note acidulée. Et, si vous êtes au régime, utilisez de la mayonnaise allégée !

  • 3 carottes
  • 1/2 chou blanc

Pour la sauce

  • 4 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 3 cuill. à soupe de yaourt nature
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre doux (vinaigre de cidre)
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les carottes et râpez-les. Émincez le chou en fine julienne à l'aide d'un couteau. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier.

Etape 2

Préparez la sauce. Mélangez dans un bol la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez.

Etape 3

Versez la sauce sur les légumes râpés et placez le coleslaw au réfrigérateur. Afin que les légumes s'imprègnent mieux de la sauce, l'idéal est de le laisser au moins 2 ou 3 heures au frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.