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Cocotte de lapin aux oignons

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 gros oignons doux
  • 1 lapin de 1,5 kg
  • 1 tranche épaisse de jambon cru
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • thym
  • armagnac
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez et émincez les oignons. Coupez le lapin en morceaux. Détaillez le jambon en languettes.

Etape 2

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte sur feu vif. Mettez-y à dorer les morceaux de lapin en ajoutant 1 ou 2 pincées de thym. Salez et poivrez.

Etape 3

Ajoutez les oignons émincés et les languettes de jambon. Mélangez, ajoutez 1 c. à soupe d’armagnac et faites cuire pendant 2 min à découvert sur feu assez vif.

Etape 4

Versez le vin blanc, couvrez la cocotte et laissez mijoter doucement pendant 35 min. Surveillez la cuisson : si le liquide s’évapore trop vite, rajoutez un peu de vin blanc.

Etape 5

Égouttez les morceaux de lapin et mettez-les dans un plat creux. Nappez-les de sauce avec les oignons réduits en compote et les languettes de jambon.

Etape 6

Servez aussitôt ce plat en parsemant le dessus de ciboulette hachée.
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