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Cobbler aux fruits rouges

Charly Deslandes
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Ustensile : cloche de cuisson
  • 250 g de mélange de fruits rouges frais
  • 50 g de sucre
  • 18 g de fécule de maïs
  • Pour la pâte à cobbler
  • 50 g d'amandes
  • 90 g de farine
  • 45 g de cassonade
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 100 g de beurre demi-sel froid

Etape 1

Préparez la pâte à cobbler. Mixez ou hachez grossièrement les amandes, puis mélangez-les avec la farine, la cassonade, le bicarbonate et le beurre en morceaux. Malaxez à la main pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et continuez de travailler la pâte jusqu'à pouvoir former une boule. Filmez et placez au frais.

Etape 2

Dans un bol, mélangez délicatement les fruits rouges avec le sucre et la fécule pour bien les enrober.

Etape 3

Faites chauffer la plancha 5 min à feu vif. Placez les fruits dans 4 petites poêles ou récipients adaptés à la plancha. Couvrez de pâte à cobbler, puis déposez sur la plaque.

Etape 4

Baissez légèrement la température, faites cuire 5 min puis placez 10 min sous cloche.

Etape 5

Astuce : Servez le cobbler tiède avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.