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Club-sandwichs

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Vous vous demandiez comment déguster des club-sandwichs en une seule bouchée ?
  • 24 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 3 tranches fines d’emmenthal
  • quelques brins d’aneth
  • 3 cuill. à café de fromage frais à tartiner
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 3 grandes feuilles de laitue
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le gril du four. Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson et faites griller le dessus des tranches environ 3 minutes. Laissez-les refroidir, puis, à l’aide d’emporte-pièce de votre choix, découpez 24 paires de formes différentes dans le pain grillé. Coupez les tranches de saumon, de jambon et d’emmenthal en deux. Ciselez les brins d’aneth.

Etape 2

Tartinez de fromage frais le côté non grillé des 12 premières formes de pain de mie, parsemez d’aneth, salez, poivrez, puis déposez une demi-tranche de saumon fumé sur 6 d’entre elles. Refermez les sandwichs avec les 6 autres tranches, et maintenez le tout avec des piques en bois. Tartinez légèrement de beurre salé les 12 autres formes, poivrez, puis déposez sur 6 d’entre elles une demi-tranche de jambon, une demi-feuille de laitue ainsi qu’une demi-tranche de fromage, puis refermez les sandwichs avec les 6 tranches restantes. Maintenez le tout avec des piques en bois. Vous pouvez conserver ces club-sandwichs au frais jusqu’au moment de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.