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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous vous demandiez comment déguster des club-sandwichs en une seule bouchée ?
24 tranches de pain de mie
3 tranches de saumon fumé
3 tranches de jambon blanc
3 tranches fines d’emmenthal
quelques brins d’aneth
3 cuill. à café de fromage frais à tartiner
10 g de beurre demi-sel
3 grandes feuilles de laitue
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le gril du four. Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson et faites griller le dessus des tranches environ 3 minutes. Laissez-les refroidir, puis, à l’aide d’emporte-pièce de votre choix, découpez 24 paires de formes différentes dans le pain grillé. Coupez les tranches de saumon, de jambon et d’emmenthal en deux. Ciselez les brins d’aneth.
Etape 2
Tartinez de fromage frais le côté non grillé des 12 premières formes de pain de mie, parsemez d’aneth, salez, poivrez, puis déposez une demi-tranche de saumon fumé sur 6 d’entre elles. Refermez les sandwichs avec les 6 autres tranches, et maintenez le tout avec des piques en bois. Tartinez légèrement de beurre salé les 12 autres formes, poivrez, puis déposez sur 6 d’entre elles une demi-tranche de jambon, une demi-feuille de laitue ainsi qu’une demi-tranche de fromage, puis refermez les sandwichs avec les 6 tranches restantes. Maintenez le tout avec des piques en bois. Vous pouvez conserver ces club-sandwichs au frais jusqu’au moment de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.