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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici un dessert classique qui, en cocotte, se teinte d'une touche de modernité. Vous pouvez facilement remplacer les cerises par d'autres fruits : des abricots, des poires ou encore des pruneaux, que vous aurez préalablement fait gonfler dans un bol de thé chaud.
80 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe
1 sachet de sucre vanillé
1 citron vert
4 œufs
20 cl de lait
700 g de cerises dénoyautées
Etape 1
Préchauffez votre four à 210 °C (therm. 7). Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Râpez le zeste du citron vert et ajoutez-le à la préparation. Incorporez les œufs entiers, un par un, en mélangeant délicatement, puis versez le lait doucement, toujours en remuant, et ajoutez le beurre fondu.
Etape 3
Avec le reste de beurre, enduisez le fond de 4 cocottes et répartissez-y les cerises. Versez la pâte à clafoutis sur les cerises.
Etape 4
Baissez la température du four à 180 °C (therm. 6), enfournez les cocottes pendant 30 minutes, sans les couvrir. Sortez les cocottes du four. Laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les avec le sucre restant et servez.