Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 lapin fraîchement tué et non dépouillé de 1,4 kg environ
10 cl de sang du lapin
1/2 c. à soupe de vinaigre de vin
1 petite carotte
1 oignon moyen
1 c. à soupe d'huile d'arachide
40 g de beurre
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de cognac
1 l de vin rouge
1 bouquet garni
1/2 ficelle de pain
2 c. à soupe de persil haché
sel, poivre
Etape 1
Faites dépouiller et vider le lapin. Recueillez le sang et ajoutez-lui le vinaigre. Mettez au réfrigérateur avec le foie et le cœur. Découpez le lapin en 8 morceaux, salez-les et poivrez-les.
Etape 2
épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les en petits dés.
Etape 3
Dans une cocotte, mettez à chauffer l'huile et le beurre et faites-y saisir vivement les morceaux de lapin, puis retirez-les. Jetez la graisse de la cocotte. Mettez les dés de légumes et faites-les revenir doucement.
Etape 4
Remettez le lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine, mélangez bien.
Etape 5
Chauffez le cognac, versez-le sur le lapin et flambez. Versez le vin, ajoutez le bouquet garni, couvrez et faites cuire 45 minutes à petits frémissements.
Etape 6
Tranchez la ficelle de pain et toastez-la pour en faire des croûtons.
Etape 7
Égouttez les morceaux de lapin et gardez-les dans le plat de service sous une feuille d'aluminium.
Etape 8
Passez la sauce et versez-en une petite louche dans le sang, délayez. Hors du feu, versez le sang dans la sauce et remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement, réchauffez la sauce sans la faire bouillir et nappez-en les morceaux.
Etape 9
Parsemez de persil et servez avec les petits croûtons.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.