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Citrons farcis & mousse au saumon fumé

O. Ploton
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la mousse au saumon fumé

  • 1/2 citron vert
  • 60 g de saumon fumé
  • 15 cl de crème liquide entière, très froide

Pour les citrons farcis

  • 4 œufs
  • 25 grosses olives noires dénoyautées
  • 1 petit bouquet de persil
  • 6 gros citrons
  • 1 boîte de thon ou de saumon au naturel (160 g)
  • 20 cl d’aïoli

Etape 1

Préparez la mousse au saumon fumé : pressez le citron vert. Hachez le saumon au couteau, puis mixez-le avec 5 cl de crème et le jus de citron. Ajoutez le reste de la crème et mélangez.

Etape 2

Passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine en appuyant bien pour extraire tout le liquide. Remplissez-en le siphon.

Etape 3

Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez les citrons farcis : faites durcir les œufs. Hachez les olives. Lavez et ciselez le persil. Lavez les citrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, évidez-les complètement sans percer l’écorce.

Etape 5

Émiettez le poisson. Écalez les œufs, prélevez les jaunes et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez le poisson avec la moitié de la pulpe de citron et le jus qui s’est écoulé, ajoutez le hachis d’olives et de persil, les jaunes et l’aïoli. Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez les écorces avec cette farce, et mettez dans le réfrigérateur pour au moins 20 minutes.

Etape 6

Au moment de servir, déposez sur chaque citron un nuage de mousse au saumon.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.