NEWSLETTER

Citronnade au gingembre

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Boisson et cocktail
  • Eté
Amusez-vous à utiliser des moules à glaçons que vous remplirez avec de l’eau additionnée de sirop. Pensez aussi à détourner des petits moules à chocolat (comme ici en forme de cuillère) et des moules à petits fours.
  • 10 citrons jaunes et/ou verts, non traités de préférence
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm
  • 1 l d’eau de source
  • 100 g de sucre en poudre

Etape 1

Lavez et pressez les citrons jusqu’à obtenir 20 cl de jus. Coupez les citrons restants en quartiers.

Etape 2

Au-dessus d’un saladier, râpez le gingembre. Portez l’eau de source à frémissement dans une grande casserole, versez-la sur le gingembre et laissez infuser, puis refroidir.

Etape 3

Au-dessus d’un pichet, filtrez l’infusion. Ajoutez-y le sucre, le jus et les quartiers de citron. Servez très frais avec des glaçons.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.