Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Amusez-vous à utiliser des moules à glaçons que vous remplirez avec de l’eau additionnée de sirop. Pensez aussi à détourner des petits moules à chocolat (comme ici en forme de cuillère) et des moules à petits fours.
10 citrons jaunes et/ou verts, non traités de préférence
1 morceau de gingembre de 4 cm
1 l d’eau de source
100 g de sucre en poudre
Etape 1
Lavez et pressez les citrons jusqu’à obtenir 20 cl de jus. Coupez les citrons restants en quartiers.
Etape 2
Au-dessus d’un saladier, râpez le gingembre. Portez l’eau de source à frémissement dans une grande casserole, versez-la sur le gingembre et laissez infuser, puis refroidir.
Etape 3
Au-dessus d’un pichet, filtrez l’infusion. Ajoutez-y le sucre, le jus et les quartiers de citron. Servez très frais avec des glaçons.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.