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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.
100 g de beurre
90 g de farine
160 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
4 blancs d’œufs
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etape 2
Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les blancs d’œufs et le beurre fondu.
Etape 3
À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, étalez cette pâte en couche très fine sur la plaque et découpez-la en disques minces de 8 cm de diamètre. Faites-les cuire 10 minutes au four : ils doivent juste blondir.
Etape 4
Décollez les disques et roulez-les aussitôt sur eux-mêmes. Laissez-les refroidir complètement et conservez-les dans une boîte hermétique.