NEWSLETTER

Cigarettes russes

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

  • 100 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
  • 4 blancs d’œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 2

Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les blancs d’œufs et le beurre fondu.

Etape 3

À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, étalez cette pâte en couche très fine sur la plaque et découpez-la en disques minces de 8 cm de diamètre. Faites-les cuire 10 minutes au four : ils doivent juste blondir.

Etape 4

Décollez les disques et roulez-les aussitôt sur eux-mêmes. Laissez-les refroidir complètement et conservez-les dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.