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Cigares de pommes de terre panés en carpaccio

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Préparez les croquettes à l’avance et réchauffez-les au dernier moment avant de rouler le carpaccio autour et de servir.

Produits surgelés

  • 250 g de carpaccio de bœuf avec sa marinade
  • 400 g de purée de pommes de terre

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre

Etape 1

Laissez décongeler le carpaccio pendant 4 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Une fois décongelé, étalez les tranches sur un plat, badigeonnez-les de marinade, puis gardez-les au frais pendant que vous préparez les cigares.

Etape 3

Faites chauffer la purée au micro-ondes dans un saladier pour la faire décongeler, puis mettez-la dans une casserole et faites-la dessécher sur le feu pendant 2 ou 3 minutes en remuant. Laissez-la refroidir. Façonnez ensuite avec vos mains des croquettes en forme de cigare.

Etape 4

Disposez la farine dans une assiette, battez l’œuf dans une seconde, et versez la chapelure dans une troisième. Passez les cigares de purée successivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure pour les paner.

Etape 5

Faites cuire les cigares panés dans une poêle avec l’huile et le beurre crépitants environ 10 minutes. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Laissez-les tiédir, puis enroulez les tranches de carpaccio mariné autour. Servez aussitôt.
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