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Cigares au chocolat

© Larousse
  • Durée : 23min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 90 g de farine
  • 50 g de blancs d’œufs (2 ou 3)
  • 150 g de chocolat au lait ou noir

Etape 1

Mélangez vivement à la spatule le beurre mou avec le sucre glace dans un bol pendant 2 minutes. Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez les blancs d’œufs, un à un, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez la pâte reposer 2 heures au frais.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). À l’aide d’une grande cuillère, déposez des petites quantités de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les légèrement pour obtenir des ronds de 6 cm de diamètre environ. Mettez ceux-ci à cuire dans le four pendant 8 minutes. Sortez-les, laissez-les juste tiédir, puis décollez-les délicatement du papier sulfurisé et roulez-les aussitôt avec les mains. Laissez-les durcir.

Etape 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez la moitié de chaque cigare dans le chocolat. Déposez les cigares sur un plat, laissez-les durcir quelques minutes au frais, jusqu’à ce que le chocolat ait durci, puis sortez les cigares assez rapidement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.