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Chutney à la papaye

© Larousse
  • Durée : 1h20
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 50min
  • Pour toute l'année
Comme tous les fruits exotiques, la papaye est délicieuse en confiture ou en chutney.

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand le chutney atteint la consistance idéale.

Vous pouvez aussi faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  • 100 g de noix de cajou
  • 1 kg de papayes vertes
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de racine de gingembre frais
  • 1 ou 2 piments rouges frais
  • 225 g de raisins secs blonds
  • 450 g de vergeoise blonde
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c. à café de sel

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les noix de cajou sur la lèchefrite, et faites-les griller légèrement. Laissez-les tiédir un peu, et concassez-les grossièrement en les passant au mixeur.

Etape 2

Pelez les papayes, ouvrez-les en deux et retirez les graines. Coupez la chair en cubes. Épluchez l'ail et le gingembre puis hachez-les finement. Fendez les piments, épépinez-les et coupez-les en très petits morceaux.

Etape 3

Mélangez tous les ingrédients dans un faitout en acier inoxydable et faites cuire doucement pendant 45 minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Etape 4

Quand le mélange a suffisamment épaissi, retirez du feu et mettez en pots. Couvrez à chaud et laissez macérer au moins 2 semaines avant de consommer.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.